鰺の南蛮漬け 旬のパプリカを乗せて

   

[:ja]小あじ南蛮
小あじ南蛮

料理名:南蛮
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
小あじ / 8尾
サラダオイル / 1カップ
片栗粉 / 1カップ
酢、醤油、みりん、酒 / 各大2
はちみつ / 小1
唐辛子 / 少々
パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参 / 200g

■レシピを考えた人のコメント
みずみずしい野菜がのってます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

今、パプリカが旬ですね。

しかも今年はすごく安い!!なんで!?

数年前、パート勤めをしていた時には、いくら安くてもこんなに安いことはなかったのに。

努めていたお店の定番メニューにあったので、パプリカの値段の変動には詳しいのじゃ(笑)

パプリカもいろいろな色があるけど、美味しいのは黄色。

生で食べると果物みたい。

黄色>オレンジ>赤>ピーマン!? の順ですね(笑)

[:]

 - キッチンにいる時間を短くする(笑), レシピ, 中高生