豚の生姜煮焼き!?

   

[:ja]豚の生姜煮焼き!?
豚の生姜煮焼き!?

料理名:生姜煮焼き
作者:ロサ9996

■材料(3人分)
豚生姜焼き用肉 / 9枚
生姜 / 2かけ
醤油 / 大2
酒、みりん / 各大1
砂糖 / 小2

■レシピを考えた人のコメント
ちょっと変な作り方です。
でも、必要以上に肉とフライパンが焦げなくて成功でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ちょっと変わった焼き方です。

1 下味をつけた豚肉をフライパンで、軽く半生状態まで焼きます。

  成形が目的です。

2 漬け汁にもう1回入れます。

3 漬け汁ごとフライパンで強火で煮ます。

4 水分が飛んだら、肉が焦げ始めるので、いい塩梅までわざと焦がしたら

  出来上がりです。

肉もフライパンも必要以上に焦げ付かず、しかも味浸み浸みで美味し~♪

是非、皆さんも試してくださいね。[:]

 - キッチンにいる時間を短くする(笑), レシピ, 中高生 ,