かぼちゃ煮~ひじきとちくわで食感と味のアクセント~

   

[:ja]味と食感のアクセント!カボチャ煮
味と食感のアクセント!カボチャ煮

料理名:煮物
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
かぼちゃ / 200g
乾燥ひじき / 大3
ちくわ / 2分の1本
水 / 1カップ
みりん、酒 / 各大1
砂糖 / 小1
ほんだし / 少々
醤油 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
南瓜だけの煮物は飽きたので作ってみました。

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かぼちゃは栄養価の高い野菜です。

どんどん食べてほしいのですが、タダの煮物では飽きてしまいます。

なので、今回は、ちくわとひじきを混入してみました。

結果、ひじきの食感とちくわの味がアクセントになって美味しくなりました。

少し作って小鉢として出しました。

こういうものって、ついついたくさん作ってしまいがちですが

小鉢と思って、気軽に簡単に作ると良いです。

そして明日はまた違うものを混ぜてみたりと・・・

スーパーに売ってる食品は数が知れてます。

いろんな組み合わせを試してみて、美味しさの発見!

できると良いですね。[:]

 - キッチンにいる時間を短くする(笑), レシピ, 中高生