時短 手が汚れない 餃子

   

[:ja]

レジ袋を使う裏技 餃子
レジ袋を使う裏技 餃子

料理名:餃子
作者:ロサ9996

■材料(6人分)
豚ひき肉 / 700g
キャベツ / 4分の1個
ニラ / 2分の1束
しょうが / 一かけ
塩(キャベツとニラの塩揉み用) / 小2
ごま油(種に入れる用) / 小1
酒 / 大2
鶏がらスープ 顆粒 / 小1
コショウ / 少々
醤油 / 小2
甜麺醤 / 小1
砂糖 / 小1
餃子の皮 / 60枚~
ごま油(フライパンで焼く時に使う用) / 大1

■レシピを考えた人のコメント
思い切って大きいレジ袋を使います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

決め手は大きめのレジ袋!

パート勤めをしていた時に、店長さんが白菜のお漬物をこうやってつくっていました

ので閃きました。

思い切って大きめのを使って空気を入れてシャカシャカシャカ・・・と

やってしまうのです。

こうすることによって塩が野菜に速くまんべんなく回るので

水切りが簡単に完了!ですW

試してみてね🎶DSCN1419

楽天レシピID1980019418 美味しい餃子のタレ

おまけのコーナー  ↑

[ad#co-1][:]

 - キッチンにいる時間を短くする(笑), レシピ, 中高生 ,