素材を組み合わせて、調味料を添える的サラダにハマりそうです!

   

[:ja]素材と素材のコラボで味付け 菜の花・青梗菜・南瓜
素材と素材のコラボで味付け 菜の花・青梗菜・南瓜

料理名:さらだ
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
菜の花 / 2本
青梗菜 / 1株
南瓜 / 100g
アーモンド / 8個
マヨネーズ / 大4
干しブドウ / 大2

■レシピを考えた人のコメント
しっかり味付けは卒業。素材同士の組み合わせで美味しくいただきます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

最近、しっかり味付けしたものが食べたくなくなりました。

そんな時に思い出したのがコレ!

野菜室に、菜の花の茎だけ・青梗菜・南瓜があったので

アーモンド・干しブドウを組み合わせてマヨネーズで食べてみました。

さっぱりしてて美味しかったです。

アーモンドと干しブドウでアクセントを付けることによって

薄味でも満足のいくお味になりました。

素材同士のコラボですね。

高齢者にもきっと喜ばれると思います。

赤ちゃんや高齢者には、アーモンド代わりにピーナツバターのが良いのかな。

これから、調味料を添える的なものにハマりそうです。

[:]

 - 中高生 ,