大根おろしの美味しい作り方

[:ja]大根おろしの水切り方法
大根おろしの水切り方法

料理名:大根おろし
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
大根 / 10センチ

■レシピを考えた人のコメント
美味しい大根おろしは水切りが命

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ボールの上にザルを重ねて、その上で大根をすると良いです。

自然に落ちた水分だけを捨てるようにしてくださいね。

醤油をかけたときに、違いが出ます。[:]

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする