有頭海老(実は鍋用)を塩で焼いただけ~豪華な感じにはなります。

海老の姿焼き
海老の姿焼き

料理名:海老の姿焼き
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
有頭海老 / 8尾
瀬戸のほん塩 / 少々
レモン汁 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
新しくしたガスレンジで焼き物上手!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

夜のスーパーでまたおつとめ品を漁ってきました(笑)

この海老はは本当は鍋用で、食べたら身が小さかった。

鍋用の出なくて普通のもこんなになっちゃうのかなあ!?

殻付きで食卓に出てると、まあ豪華に見えることΣ(・□・;)

レシピ投稿は実は写真映りがポイントだって、前から知ってはいて

図書館で本を借りたりもしていたのですが、もともと興味がなくて

読んでいても頭に入ってこない↘

でも、今日、ちょっと無理して少しだけ読んでみたんです。

料理を撮るには・花を撮るにはと単元が分かれていたので

とりあえず、料理をおいしく撮るには、を読んでみた。

あんまりわからなかったけど、手順通りに(やれてるかわかんない)やって見たら

心なしか海老ちゃんの映りが良いようなW

明日は、もっと真剣にデジカメの本を読んでみようかな?

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする