使いまわせ!便利!さつま芋の天ぷら

   

さつま芋の天ぷら
さつま芋の天ぷら

料理名:さつま芋の天ぷら
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
さつま芋 / 1本
サラダオイル / 1カップ
コツの要らない天ぷら粉 / 4分の1カップ
水 / 4分の1カップ

■レシピを考えた人のコメント
簡単で、美味しくさつま芋が食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

天ぷら、作った日はそのまま食べて、翌日は甘辛く煮て

ご飯がすすむおかずになります。

我が家では普通にやってるんですけど、TVで中山秀行が、群馬でしかやらないと言っていました。

そうなの!?

酒、みりん・・・各大3

醤油・・・大1と2分の1

砂糖・・・小1

だから、6:3:1、ぐらいか・・・適当に煮付けます。

 - 未分類 , ,