牛丼の残り&フライド里芋  新しい食感!!

   

[:ja]近頃、オージービーフがお求め安くなったような気がする。

今が一番の底値!?と、毎回買い込んでしまう。

冷凍しよう・・・

この間、牛丼を作りました。

材料を全部入れて10分煮込むだけで出来上がり。

日本じゃなくても、何処の国でも出来るよ。

出汁は、ほんだしだから、魚のブイヨンでも使えばいいんじゃない?

スッキリ牛丼の具
スッキリ牛丼の具

料理名:スッキリ牛丼の具
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
牛こま切れ肉 / 700g
タマネギ / 1個
水 / 200cc
醤油 / 大4
みりん、酒、砂糖 / 各大3
ほんだし / 小2
生姜チューブ / 3センチ

■レシピを考えた人のコメント
たまねぎ少なめにしたら煮汁がスッキリしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

超簡単!熱々ご飯にかけて食べます。

これぞ日本食!汁もたっぷりかけます。

牛丼を作りすぎたので、フライド里芋と合わせてみたよ。

牛丼リメイク~フライド里芋との炊き合わせ~
牛丼リメイク~フライド里芋との炊き合わせ~

料理名:牛丼リメイク~フライド里芋との炊き合わせ
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
牛丼の具 / 100g
里芋 / 300g
醤油 / 少々
サラダオイル / 大2

■レシピを考えた人のコメント
牛丼を作りすぎたので作りました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
[:]

 - キッチンにいる時間を短くする(笑), レシピ, 中高生 , , ,