脂はほとんど落ちて、バラ肉のうまみが残ります。豚バラネギ間。

   

脂は落ちてしまいます!豚バラネギ間串
脂は落ちてしまいます!豚バラネギ間串

料理名:豚バラネギ間串
作者:ロサ9996

■材料(4人分)
豚バラブロック / 400g
ねぎ / 1本
塩コショウ・味の素 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ガスレンジの新機能で、料理の幅が広がりました。串焼きやさんみたいに仕上がりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

最近ガスレンジを新しくしまして・・・W

以前のガスレンジのグリルではぜったい無理だった、豚バラネギ間を作ってみました。

絶対無理なのがどうしてわかるか、それは、鶏のもも串が不味かったからです。

長時間焼いても、中まで火が通らず、仕舞いに乾燥して小さくなってしまっていました。

それでも、たれを絡めれば、家族は

焼き鳥が家でたらふく食べられるというので、そっちに満足していましたが(笑)

しかし、本当に美味しいものが出来るようになっちゃったんです💛

味見で1つ串から抜いて食べてみたら、本当にびっくりした。

本当に美味しいリアクションが出てた、きっと!

脂は抜けてバラのうまみが口いっぱいに広がります。

中学生のスポーツ部に所属するめんこさんは、高3受験生で

イスに座ってばかりのあーちゃんの4倍は食べていましたΣ(・□・;)

(他のメニューも含む)

めんこは本当によく喰うようになった(笑)

魚を焼く時も水を入れないで、しかも両面焼き!

バーベキューも、簡単に早く出来上がります。

タマネギだけ輪切りにして焼いて、焼き肉のタレで食べるのが私のおススメ。

自分1人分のものでも、簡単だから億劫になりません。

お粥も自動で出来る。メニューボタンがあるのです。

ガスレンジも進化しています、綺麗になるだけじゃないんです。

是非、リフォームを!

 - 中高生 ,