上手な解凍の仕方~鶏もも肉

   

dscn6754

鶏もも肉を買って、ついめんどくさくてパックのまま冷凍庫にポン!

解凍するのに、また手間がかかることも忘れて・・・

でも、このやり方なら、時間はかかるけど、時間がかかることを見込んで

仕込んでおけば、簡単です。

その間は別の家事をやったりしていればいいんです。

パックから取り出して、ザルや魚焼きの網に乗せておくと

結構すぐに包丁が通るようになるので、そしたらキッチンバサミでカットしてしまいます。

まな板も使いません。

ハサミを持ってるついでに、余分な皮や黄色い脂身もちょこちょこ取り除いてしまいましょう。

凍った肉をカットして置いておくのは、実は、居酒屋仕込みのバイトで知った技です。

 - キッチンにいる時間を短くする(笑), レシピ, 中高生 ,